20.04.2016 17:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре Шалинского района проведено оперативное совещание межведомственной рабочей группы

6 апреля 2016 года в прокуратуре Шалинского района проведено оперативное совещание межведомственной рабочей группы по борьбе с преступными посягательствами в сфере экономики и противодействию коррупции, на котором обсуждались промежуточные итоги реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В совещании, проведённом под председательством прокурора Шалинского района Фамутдинова Д.Т., приняли участие представители правоохранительных органов Шалинского района, администраций Шалинского и Староуткинского городских округов.

В целях реализации «майских указов» Президента Российской Федерации Постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2013 № 727-ПП утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2013 — 2017 годах».

В рамках реализации второго этапа Программы продолжается строительство домов в Шалинском городском округе.

Наряду с этим в настоящее время реализуется третий этап программы, завершение которого планируется осуществить в срок до 31.12.2016.

Предметом обсуждения совещания были многочисленные нарушения выявленные, прокуратурой района в работе должностных лиц администрации Шалинского городского округа при решении вопросов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, начиная со стадии размещения заказов для обеспечения муниципальных нужд до фактического предоставления гражданам благоустроенных помещений.

По итогам работы оперативного совещания главам муниципалитетов указано на необходимость при реализации мероприятий Программы организовать надлежащим образом строительный контроль, претензионно — исковую работы, обеспечить строгое соблюдение закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Глава Шалинского городского округа предостережен о недопустимости нарушений законодательства в ходе реализации Программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168