Меню
16+

«Шалинский вестник» общественно-политическая районная газета

28.10.2015 10:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Никакого землетрясения не было" Свердловские власти не считают произошедшее 19 октября "землетрясением"

Источник: ТАСС

Власти Свердловской области не признают природное явление, которое произошло 19 октября, землетрясением. Об этом заявил на заседании регионального Законодательного собрания директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев.

"Никакого землетрясения не было. Никаких документов от РАН мы не получали, поэтому нельзя считать, что было какое- то землетрясение. Были небольшие движения земной коры, но не более", — сказал Кудрявцев.

В свердловском управлении МЧС также произошедшее не называли "землетрясением". Изначально они употребляли выражение "вибрация в домах", заменив его впоследствии на "сейсмическую активность".

Кудрявцев также отметил, что в Свердловской области нет средств, способных предсказать землетрясения. "Во-первых, таких средств нет нигде в мире. Никто не может точно сказать, что будет землетрясение. А во-вторых, на территории области вообще нет сейсмологических станций", — уточнил Кудрявцев.

Как сообщала геофизическая служба РАН, землетрясение магнитудой до 4,7 произошло 19 октября в 02:44 по местному времени /00:44 мск/ в районе Уральских гор в Свердловской области. Жертв и пострадавших нет. Толчки также ощутили соседние регионы, а местные жители приняли их за истребители и взрывы на производстве.

Комментарии (1)

  • ANNAFAUST, 01.11.2015 23:28 #

    У нас обычно замечают что-либо, когда количество жертв (либо пострадавших) переваливает за сотню... Любимая песня — "никто не пострадал". А кто проверил состояние подземных коммуникаций? Кто принял меры по предотвращению внезапности подобных ситуаций? Точно, "жертв же нет!". Кто приехал осмотреть место наибольшей сейсмической активности? Ведь эпицентр приблизительно установили. Кто успокоил перепуганных местных жителей? Вот-вот... 

    По поводу непредсказуемости явлений: в этом году (лето было не самым плодородным, урожайным) на Урале будет — и уже наблюдается — множественный выход диких животных к жилью. Что предпринято? А прививки от бешенства (мало ли, а вдруг) домашним животным сделаны? А люди предупреждены об опасности? и так далее.

    "Пока гром не грянет..."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1000