16+

«Шалинский вестник» общественно-политическая районная газета

Главная / Новости / О регистрации транспортных средств
18.07.2017 11:12
  • 399

Категории:

О регистрации транспортных средств

Вступил в силу приказ МВД России от 20.03.2017 № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств».

Указанным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Так, приказом в Правилах регистрации и Административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.

Закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

 

Изменен порядок перевозки детей в автомобиле

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Согласно ранее действовавшей редакции Правил дорожного движения, при перевозке детей допускалось использование как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В соответствии с внесенными изменениями перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица, а также перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

Изменен порядок установления работникам неполного рабочего времени

 

С 29.06.2017 вступил в силу Федеральный закон № 125-ФЗ, которым в ряд статей Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения в части порядка установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха.

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок, например, в течение летних месяцев.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Принятые изменения уточняют порядок установления неполного рабочего времени, в частности, работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

В случае если установленная продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4-х часов, то работнику может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.

Также внесены поправки, конкретизирующие порядок учета сверхурочной работы в выходные и праздничные дни при исчислении продолжительности этой работы.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

 

Изменен порядок получения пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

 

С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральные законы «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», внесенные Федеральным законом № 86-ФЗ.

Теперь назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

Возможность получения электронных больничных поставлена в зависимость от двух условий. Медицинская организация и страхователь должны являться участниками специально созданной системы информационного взаимодействия по обмену сведениями.   Застрахованный гражданин должен дать письменное согласие на изготовление электронного больничного.

Для назначения и выплаты указанных пособий застрахованное лицо представляет справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей). Для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика предоставляется справка(справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, документы, подтверждающие страховой стаж.

Кроме того, Приказом Минздрава России от 10.05.2017 № 203н утверждены новые критерии оценки качества медицинской помощи, действующие также с 1 июля 2017 года.

Приказом определены группы критериев, таких как критерии качества медицинской помощи при новообразованиях, психических расстройствах и расстройствах поведения, болезнях нервной системы, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде.

Критерии оценки качества медицинской помощи применяются в целях оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата.  Применяются они по группам заболевания (состояний) и по условиям оказания медицинской помощи (в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара и стационарных условиях).

 Прокуратура Шалинского района.

 Фото www.Thesimsstories.ru

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Дорогие читатели! Будем признательны за ваши сообщения, новости о происшествиях, авариях, каверзных и забавных случаях. Вдруг мы что-то упустили из виду. Сообщайте нам любую интересную для Вас, а значит и для всех, новость. Мы непременно опубликуем все «интересности» на страницах газеты и разместим на сайте в интернете. Сообщения можно скидывать в «личку» в Одноклассниках, на электронную почту gazeta-shalya@mail.ru, в редакцию по телефонам: 2-25-08, 2-19-29 , 8-950 65 93 188 (Дмитрий Сергеевич).
Вверх