16+

«Шалинский вестник» общественно-политическая районная газета

Главная / Наши проекты и статьи / Чернобыль: помним…
26.04.2017 11:28
  • 100
  • 4

Категории:

Чернобыль: помним…

Сегодня, 26 апреля, исполнился 31 год, когда в 1:23 ночи на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, которая специалистами расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий..

В ликвидации последствий катастрофы участвовало более 600 000 человек – военных и гражданских добровольцев, позже названных в народе ликвидаторами. Немного существует территорий тогдашнего СССР, откуда в ту печальную весну не уехали бы советские люди на усмирение атома, вышедшего из-под контроля человека. Среди тысяч участников ликвидации последствий аварии из Свердловской области были и четырнадцать жителей Шалинского района.

Сегодня, 26 апреля, шалинские ликвидаторы уехали в Екатеринбург на митинг и концертную программу, посвящённые очередной годовщине трагедии. Транспорт предоставила администрация Шалинского ГО. Кроме самих участников событий в Чернобыле,  в памятном мероприятии приняли участие руководители администрации губернатора Свердловской области, члены правительства региона, депутаты заксобрания и руководители и члены Свердловской областной общественной организации Союз «Чернобыль» России.

Владислав ЛУКАНИН.

Фото Леонида ЛОГИНОВА. 

________________________________________________________

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, проживающие (проживавшие) на территории Шалинского района:

 

Юрий Викторович Астапенко, п. Илим;

Николай Фёдорович Курочкин, п. Колпаковка;

Владимир Иванович Чебин, с. Роща;

Александр Иванович Бойко, с. Сылва;

Леонид Евгеньевич Банников, п. Шамары;

Геннадий Витальевич Вандышев, п. Шаля;

Владимир Ильич Новиков, п. Шаля;

Александр Егорович Брагин, п. Шамары;

Евгений Трофимович Нифонтов, п. Шаля;

Виктор Петрович Шамов (умер);

Владимир Константинович Толкачёв (умер);

Михаил Александрович Кинёв (умер);

Александр Васильевич Черухин (умер);

Виктор Михайлович Боярских (умер).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Дорогие читатели! Будем признательны за ваши сообщения, новости о происшествиях, авариях, каверзных и забавных случаях. Вдруг мы что-то упустили из виду. Сообщайте нам любую интересную для Вас, а значит и для всех, новость. Мы непременно опубликуем все «интересности» на страницах газеты и разместим на сайте в интернете. Сообщения можно скидывать в «личку» в Одноклассниках, на электронную почту gazeta-shalya@mail.ru, в редакцию по телефонам: 2-25-08, 2-19-29 , 8-950 65 93 188 (Дмитрий Сергеевич).
Вверх